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domingo, 5 de agosto de 2012

POSTRE TÍPICO " NOCHES DEL LÍBANO "

NOCHES DEL LÍBANO
POSTRE TÍPICO LIBANÉS
 
Anud Abbassi
 
 
 
Ingredientes principales
 
4 ¼ tazas de leche
½ Taza de sémola de trigo fina
2 Huevos
1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
2 Cucharas de azúcar
Piel rallado de un limón
1 Cucharada de agua de azahar
Pistacho crudo picado para decorar
Para el almíbar de azúcar:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
Unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Layaly Lubnan (Postre típico “Noches del Líbano”)

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiecen a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.

Por otro lado, mezclamos el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y lo añadimos a la leche hervida.

Removemos durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.

Vertemos la mezcla en un pyrex y lo dejamos enfriar completamente, unas horas.

A continuación lo ponemos en la nevera durante unas horas más.

Elaboramos el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.

Para servir, decoramos con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.

Servimos frío.

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