Translate

domingo, 5 de agosto de 2012

NARJESS MONTASSER

Narjess Montasser
 
Hermosa, llena de sentimient​o y autenticid​ad ... Esta es ... Narjess  
Afincada es España desde hace años, esta bailarina tunecina siempre intenta transmitir su cultura tan llena de matices, de una forma inmejorable.
INMEJORABLE






DESDE BRASIL.... LULÚ SABONGI



Lulu Sabongi in the show "IIIGreat Festival of Lovers of Oriental Dance"



Etérea, pizpireta, Elegantísima siempre bailando.
Lulú Sabongi, es un gran espectáculo, un placer verla bailar.


Randa Kamel at Esquisse d'Orient 2011

RANDA  KAMEL
Esquisse d'Orient 2011
 
 
Esta mujer me tiene LOCA. Me encanta. 
Es un animal de escenario. Como siente la música  y la expresa
es una maravilla verla  bailar. 

POSTRE TÍPICO " NOCHES DEL LÍBANO "

NOCHES DEL LÍBANO
POSTRE TÍPICO LIBANÉS
 
Anud Abbassi
 
 
 
Ingredientes principales
 
4 ¼ tazas de leche
½ Taza de sémola de trigo fina
2 Huevos
1 Cucharada de "mistaka" (picada dentro de una bolsa de plástico con un poco de azúcar para que no se pegue)
2 Cucharas de azúcar
Piel rallado de un limón
1 Cucharada de agua de azahar
Pistacho crudo picado para decorar
Para el almíbar de azúcar:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
Unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Layaly Lubnan (Postre típico “Noches del Líbano”)

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche y la sémola de trigo en una cazuela a fuego lento hasta que empiecen a hervir. Remover constantemente para conseguir consistencia.

Por otro lado, mezclamos el azúcar, con el huevo, el agua de azahar y la mistaka en un plato y lo añadimos a la leche hervida.

Removemos durante 5 minutos hasta que empiece a estar espeso.

Vertemos la mezcla en un pyrex y lo dejamos enfriar completamente, unas horas.

A continuación lo ponemos en la nevera durante unas horas más.

Elaboramos el almíbar de azúcar, hirviendo los ingredientes hasta que esté un poco espeso.

Para servir, decoramos con pistacho y un poco de sirope de azúcar (o miel) encima, al gusto.

Servimos frío.

MARCHANDO UNA DE FAKHDET KHAROFF

 

PIERNA DE CORDERO CON  ESPECIAS
 
"FAKHDET  KHAROFF"
 
Anud Abbassi
 
Ingredientes principales
 
1 Pierna de cordero (3-3.5 kg)
4 Cebollas moradas pequeñas o medianas
15 Dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Bharat
1 Pizca de nuez moscada
3 Hojas de laurel
Pimienta de Jamaica
5 Semillas de cardamomo
3 Ramas de canela
Aceite de oliva virgen
Agua caliente


Preparación de la receta

 
Para preparar la receta de Fakhdet kharoof (Pierna de cordero asada con especias)

Vamos a comenzar lavando bien la pierna de cordero con agua fría y quitando lo que sobre de grasa (con la ayuda de una cuchara). Secamos bien con un trapo de cocina para quitar los trozos de sangre.

Precalentamos el horno al máximo de temperatura.

Ponemos la pierna de cordero en una bandeja de horno y con un cuchillo pequeño hacemos 3-4 cortes horizontales un poco hondos en cada lado hasta conseguir meter el dedo.

Rellenamos los cortes con sal, pimienta negra y un diente de ajo machacado. Luego frotamos la pierna con las especias molidas y la sal.

Añadimos aceite y las cebollas enteras. Metemos en el horno y doramos la pierna por los dos lados. No hay que olvidarse de dar la vuelta a las cebollas también. Añadimos aceite si hace falta.

Agregamos el cardamomo, la canela, la pimienta de Jamaica, el laurel y los dientes de ajo sobrantes para dorarlos un poco.

Añadimos agua caliente hasta cubrir la mitad de la pierna, la cubrimos y cerramos bien con papel de aluminio y dejamos en el horno a 200ºC de la temperatura máxima 45 minutos.

Cada media hora, miramos si hace falta añadir agua (siempre caliente). Al cabo de una hora, le damos la vuelta y la dejamos otros 45 minutos más. Para ver si está hecha, metemos un cuchillo y al olerlo tiene que tener olor de carne cocida.

Servimos la pierna decorada con un poco de perejil, acompañándola con arroz y salsa de yogur y pepino.

Metemos la salsa colada en una salsera para mojar la pierna y el arroz.